Глава Госземагентства уверен в отмене моратория на продажу земли

18.12.2012

Глава Госземагентства уверен на 99%, что мораторий на землю будет отменен до 1 января 2016-го

Об этом корреспонденту «Комментариев» сообщил глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко.

«После формирования правительства у меня будет возможность напрямую переговорить с Президентом, и я сделаю все возможное, чтобы убедить руководство страны в том, что мораторий до 2016 года, который принят, существенно тормозит экономическое развитие Украины в целом», - сказал Сергей Тимченко.

По его словам, вероятность того, что закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» будет принят и мораторий на продажу земли будет отменен раньше 2016 года, составляет «99 процентов».

Глава Госземагентства отметил, что до продления моратория на продажу земли до 2016 года, планировалось начать функционирования рынка земли сразу же после принятия закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«Максимум в феврале месяце мы бы приняли этот закон, а со второй половины года начал бы работу полноценный рынок земли. Мораторий на продажу земель сельхозназначения до 2016 года откинул страну в прошлое», - сказал Сергей Тимченко.

Напомним, 20 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении изменения в Земельный кодекс, согласно которым мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения был продлен на срок до принятия закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», но не ранее 1 января 2016 года.



Комментарии