Global Ports в следующем году инвестирует в российские порты 120 млн долл.

18.12.2012

Холдинг Global Ports, один из крупнейших в России портовых операторов, планирует в 2013 году направить 120 млн долл. на капитальные инвестиции в российские порты. Об этом говорится в сообщении холдинга.
 
Денежные средства пойдут на развитие инфраструктуры активов, контролируемых входящей в холдинг компанией PLP ("Петролеспорт", "Фарватер", контейнерный терминал в Санкт-Петербурге). В частности — на реконструкцию и расширение внутренней железнодорожной и автодорожной сетей, увеличение энергетических мощностей, инженерные работы на другой инфраструктуре, в т.ч. на площадке ремонта портового оборудования.
 
Также инвестиции направят на развитие Ro-Ro терминала (тяжелое оборудование) и терминала приема автомобилей в PLP, на увеличение товарооборота в навалочном сегменте и пр.
 
В целом, капитальные затраты на следующий год составят 139 млн долл.
 
Напомним, 75% акций Global Ports принадлежит Transportation Investments Holding (ее контролируют Никита Мишин, Константин Николаев и Андрей Филатов). В сентябре совладельцы договорились о продаже половины принадлежащего пакета (37,5%) компании APM Terminals, входящей в датский транспортный холдинг A.P. Moller-Maersk, за 860 млн долл.



cfts.org.ua