Глобальный спрос на пальмовое масло будет продолжать расти

16.10.2012

Индонезия и Малайзия, два крупнейших мировых производителей пальмового масла, не должны снижать темпы наращивания его производства, так как мировой спрос на продолжает расти, сказал Томас Мильке, глава гамбургского подразделения Oil World.

Он сказал, что мир нуждается в пальмовом масле, и это несмотря на то, что множество людей проводит пропагандистскую кампанию против него.

"Мы считаем, что мировому рынку потребуется около 78 млн. тонн пальмового масла в 2020 году, по сравнению с 52 млн. тонн в 2012", сказал он. Это станет очень большой проблемой для производителей пальмового масла, так как  для удовлетворения спроса за счет увеличения производства осталось всего восемь лет.

"Мы ожидаем, что общий объем производства в Индонезии может достичь 26 млн. тонн в этом году и 18,5 млн. тонн произведет Малайзия. Кроме того, мы прогнозируем, что производство пальмового масла в Индонезии будет расти примерно на 2 млн тонн ежегодно, а в Малайзии всего на  0,4 млн. тонн", добавил он.

По словам Мильке,  общий мировой объем производства пальмового масла в 2012 году составит 52,3 млн. тонн. Он также сообщил, что в настоящее время цены на пальмовое масла "недооценены" по сравнению с соевым.