Государство наладит связи между аграриями и торговыми сетями

23.07.2012

Главным вопросом для сельхозпроизводителя на сегодня стоит сеть реализации его продукции

На сегодня одной из главных проблем для сельхозпроизводителей является реализация продукции и взаимодействие с торговыми сетями. Поэтому государство вместе с оптовыми рынками возьмет под контроль вопрос взаимопонимания между производителем и реализатором. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"На сегодня украинский аграрный сектор имеет достаточно новейшего оборудования и владеет современными технологиями выращивания, обработки, хранения продукции. Поэтому сейчас главный вопрос для сельхозпроизводителя - это сеть реализации, ведь всех участников рынка беспокоит и конечная цена и условия продажи", - отметил Николай Присяжнюк.

Поэтому, по убеждению главы Минагрополитики, приоритетная задача государства - помочь аграриям найти взаимопонимание с торговыми сетями, цены на услуги которых достаточно высокие.

"Премьер-министр дал поручение найти понимание между сельхозпроизводителями и торговыми сетями. На сегодня уже разработан законопроект о внутренней торговле. На сегодня есть договоренность с министром экономики, что в течение 20 дней мы проведем общее совместное совещание с представителями торговых сетей, оптовых рынков и производителями, которые сегодня готовы дать качественную продукцию для потребителя", - отметил министр.


ЛIГАБiзнесIнформ