ГПЗКУ приняла на хранение 1,8 млн тонн зерна в этом маркетинговом году

07.06.2013

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2012 - июнь 2013) приняло на хранение почти 1,8 млн тонн зерна, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПЗКУ.

Через портовые элеваторы корпорации с начала сезона отгружено на экспорт более 1 млн тонн зерновых.

Компания ожидает, что со средины июня на ее предприятия начнет поступать зерно нового урожая. В настоящее время проводится проверка состояния зернохранилищ. Уже готовы к приему зерновых нового урожая элеваторы Херсонской, Николаевской областей и Крыма.

Как отмечается в сообщении, в целом завершить подготовительные работы должны все зерноприемные предприятия корпорации до конца июня.

ГПЗКУ создана правительством в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 44 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,46 млн тонн зерна, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют 2,38 млн тонн зерна в год.



cfts.org.ua