Grain Alliance запустит семенной завод в Киевской области

14.11.2012

Сельскохозяйственное предприятие BZK Grain Alliance (Киевская обл.) в конце ноября текущего года намерено закончить строительство и ввести в эксплуатацию семенной калибровочный завод мощностью 43 тыс. тонн в год.

"В этом году мы запускаем завод по калибровке сои и других семян", - сообщил финансовый  директор компании Евгений Радовинюк.

По его словам, инвестиции в строительство завода составили около $2 млн.

Е.Радовинюк уточнил, что на данном заводе будет осуществляться калибровка и упаковка сои продовольственного назначения для последующей продажи в странах Азии, а также подготовка семян других сельхозкультур для реализации на внутреннем рынке.

Компания начала строительство завода в мае этого года.

Как сообщалось, в 2009 году основатели ООО "Барышевская зерновая компания" (Барышевка Киевской обл.) и Grain Alliance (Швеция) создали совместную компанию под названием BZK Grain Alliance.

В Украине BZK Grain Alliance обрабатывает около 45 тыс. га сельскохозяйственных земель в Киевской, Черкасской, Полтавской и Черниговской областях.

Компания владеет пятью элеваторами в Киевской и Полтавской областях. Урожай зерновых культур в 2011 году составил 217 тыс. тонн.



Компаньон