Грозит ли упадок сельскому хозяйству Бразилии?

21.08.2012

Фермеры просят найти альтернативу запрету на аэрообработку неоникотиноидными инсектицидами.
 
Министерство сельского хозяйства Бразилии готовит предложения для Министерства по охране окружающей среды, касающиеся альтернатив запрету опрыскивания полей с воздуха неоникотиноидных инсектицидами. Об этом сообщает национальная газета "Correio do Povo".
 
Фермеры и организации, занимающиеся оказанием услуг по обработке полей с воздуха, разработали ряд предложений, в числе которых картирование мест расположения пчелиных семей. Представитель Ассоциации сельскохозяйственных авиационных компаний, Sindag, Нельсон Пайм, надеется, что будет найдена "некоторая золотая середина", и ссылается на реальное отсутствие альтернативных методов борьбы с вредителями на тростниковых плантациях и в цитрусовых садах. Он утверждает, что если оставить все как есть, то национальное сельское хозяйство очень скоро может стать нежизнеспособным, передает его слова "Correio".
 
Министерство охраны окружающей среды в прошлом месяце запретило применение продуктов, основанных на имидаклоприде, тиаметоксаме, клотианидине и фипрониле, с привлечением средств авиации. Первыми заняли позицию критиков этого решения производители сои, ссылаясь на потерю 30 эффективных продуктов.


agroxxi