Группа "Креатив" покупает три предприятия в Кировоградской области

22.01.2013

Группа "Креатив" покупает три аграрных предприятия в Кировоградской области - "Даллас", "Им. Зайковского" и "Нью Ворлд Грейн Элевейтерс"

Об этом сообщил Антимонопольный комитет, который выдал разрешение группе и одноименному частному акционерному обществу купить доли более 50% в этих предприятиях.

Сейчас в состав группы "Креатив", которая базируется в Кировограде, входят 3 завода по переработке подсолнечных семян с общим годовым объемом около 1,1 млн тонн, 4 завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции, а также завод по переработке сои мощностью 88 тыс. тонн в год. Группа "Креатив" выпускает масложировую продукцию под ТМ "Сонола", ТМ "Деликон" и ТМ "Дивное".

Почетным президентом "Группы Креатив" является нардеп от Партии регионов Станислав Березкин, отметившийся тем, что сменил фракцию БЮТБ на ПР спустя всего две недели после того, как стал депутатом. Председателем набсовета группы является его сын Максим Березкин.



Левый Берег