Группа T.B.Fruit планирует в 2013 году нарастить производство соков прямого отжима почти в 8 раз

27.05.2013

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, намерена по итогам 2013 года произвести около 5 млн литров соков прямого отжима (ТМ Galicia), что в 7,7 больше по сравнению с прошлым годом, и занять таким образом около 2,5% украинского рынка соков и, соответственно, 1% украинского рынка СНН (соки, напитки, нектары).

Как сообщили в департаменте Galicia, планируется рост производства соков в стекле, а также выход на рынок продукции в упаковке "Тетра Пак", в которой будет представлено примерно три четверти соков Galicia.

В настоящее время линия по разливу соков в "Тетра Пак" на заводе группы "Яблуневый дар" (Львовская обл.) работает в тестовом режиме. Группа T.B.Fruit планирует начать продажи соков в этой упаковке в конце мая.

По словам руководителя департамента Galicia Марьяна Стасыка, в 2013 году T.B.Fruit также намерена запустить производство смузи и джемов без добавления сахара на заводе во Львовской области.

В связи с увеличением объемов производства группа планирует к 2014 году расширить площадь садов примерно до 4 тыс. га.

"T.B.Fruit будет использовать полученный урожай для производства соков и концентратов, а также предлагать товарную продукцию для продажи в розничных сетях", — отметил М.Стасык.

Как сообщалось, группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов Тараса Барщовского: "Яблуневый дар", польский плодоперерабатывающий завод T.B.Fruit Dwikozy, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (650 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

В Украине T.B.Fruit владеет пятью заводами по производству соковых концентратов в Харьковской, Хмельницкой, Львовской и Винницкой областях.

С 2011 года Т.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.

Как сообщало "Дело", в 2012 году Украина произвела более 150 тыс. тонн концентрированного яблочного сока, что является абсолютным рекордом для Украины. В 2013 году этот показатель может вырасти еще более существенно



Дело