Грузия. Развитие сельского хозяйства урегулирует демографические проблемы

26.03.2013

Реформы в сфере сельского хозяйства являются шагом и к урегулированию демографических проблем. Об этом заявляет бизнесмен Нико Лекишвили. По его словам, во многих регионах уже проводятся сельскохозяйственные работы, что является весьма большой помощью и стимулом для крестьян.

«В селах, находящихся вблизи от Тбилиси, уже идут активные работы. Естественно, это стимул не только для развития сельского хозяйства, но и шаг к урегулированию демографических проблем. Нашей демографией все- таки является село. Если крестьяне будут зажиточными, и смогут содержать семьи, разумеется, у нашей страны будет совершенно иное развитие» — заявляет Лекишвили.

По его словам параллельно раздаче сельскохозяйственных карточек следует осуществить законодательные изменения, содействующие развитию разных отраслей на местах. В том числе виноградарству. «Касательно того, что произойдет в городах, этот процесс уже начался. На мой взгляд, нам не в чем упрекать власть, потому как ведется активная работа, запланированы мероприятия, и уже появился интерес со стороны разных групп, которые от наблюдения переходят на конкретные предложения с точки зрения осуществления инвестиций в Грузии»- заявляет Лекишвили.

Напомним, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с населением в селе Тамариси марнеульского муниципалитета заявил, что возрождение страны начинается с села.

«Мы начинаем, и делаем то, что обещали населению, делаем даже больше. Начинаем с того, что следует возродить сельское хозяйство, и у крестьян должна быть возможность достойно жить в собственном селе. Вам хорошо известно, что это было одним из наших приоритетов. Уверяю вас, что чем больше времени пройдет, тем больше возродится Грузия. В Грузии начинается процесс истинного возрождения, начнем с села, это перейдет и продолжится в городах»- заявил Бидзина Иванишвили.


Бизнес Грузия