Грузия. В порту Поти откроется новый зерновой терминал

17.05.2013

В пятницу на территории Потийского порта компания "Пейс групп" вместе с компаниями "APM Terminals - Поти" и "Агриком" откроет терминал по переработке пшеницы.

Предполагается, что церемонию посетят премьер Бидзина Иванишвили и члены правительства.

Мероприятие также посетят посол США Ричард Норланд, его заместитель по экономическим вопросам Джон Эшворд, посол Азербайджана Азер Гусейн, посол Турции Левент Мурат Бурхан и посол Израиля Ювал Фукс, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Гиорги Шервашидзе, министр экономики Гиорги Квирикашвили, председатель бюджетно-финансового комитета парламента Давид Онопришвили, председатель комитета отраслевой экономики Зураб Ткемаладзе, мажоритарный депутат Поти Эка Беселия, бизнес-омбудсмен Гиорги Гахария и другие.

По информации компании "Пейс групп", в Грузии подобного терминала никогда не было. Объект позволит странам-экспортерам из Центральной Азии рассматривать Грузию как альтернативный маршрут для экспорта пшеницы в страны Средиземного и Черного морей. Мощность терминала составляет 500 тысяч тонн в год. На объекте будет создано более 100 рабочих мест, дополнительную нагрузку получат железная дорога Грузии и Потийский порт.


Тренд