Харьковщина хочет сотрудничать с Техасом в сельском хозяйстве и образовании

17.07.2013

Тема сотрудничества в сельскохозяйственной и образовательной сферах обсуждена на встрече председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и делегации из американского штата Техас, включая представителей компаний A&M AgriLife Research и «SigmaBleyzer».

Встреча состоялась в рамках договоренностей сторон, достигнутых в феврале во время рабочей поездки в Техас делегации из Харькова во главе с Добкиным, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сотрудничество наших ученых с учеными других государств, в том числе США, может дать нам абсолютно новые знания и технологии. Мы готовы сделать все, чтобы такое сотрудничество было комфортным и обоюдополезным», - отметил Добкин.

По его словам, следует вернуться к затронутому в феврале вопросу о возможности открытия в Харькове филиала Техасского университета сельского хозяйства и механики.

"Я вчера обсуждал эту тему с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, и он подтвердил, что в процессе объединения трех сельскохозяйственных вузов Харькова готов рассмотреть возможность и передать на бесплатной основе ряд зданий и сооружений для того, чтобы американские преподаватели могли обучать наших студентов», - добавил Добкин.

В ходе встречи затронуты вопросы взаимодействия американских компаний с харьковскими агроспециалистами. Речь идет о посеве на опытных участках Харьковщины выведенной в США высокопродуктивной озимой пшеницы.




Укринформ