Харьковский губернатор предлагает отдать землю крестьянам

12.04.2013

Михаил Добкин предлагает разработать механизм передачи невостребованных паев, земель запаса и резерва в сельскохозяйственное пользование
 
По словам Председателя Харьковской облгосадминистрации, закрома родины недополучают десятки тысяч тонн зерна из-за невозможности использовать земли запаса, резервного фонда, а также невостребованные паи для нужд сельского хозяйства. Сейчас в области пустует порядка 50 тыс. га земли.
 
«Я приведу пример: если посчитать хотя бы наши потери по озимой пшенице, то они будут составлять приблизительно 100 млн. грн. вала по году. Это то, что мы не сможем добавить к нашему региональному ВВП. 25-30 млн. грн. потеряют районные государственные администрации, потому что они не смогут получать арендную плату за эти земли, и порядка 60, а если хорошо поработать – 70 тыс. тонн зерна недополучат закрома нашей родины», - цитирует губернатора пресс-служба облгосадминистрации.

Добкин предлагает разработать правовой механизм, который позволит передавать эти земли сельскохозяйственным предприятиям.


Объектив