Харьковский производитель муки объявлен банкротом

27.12.2012

Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкротстве ООО "АПК "Веста" (Харьков), которое специализируется на производстве муки

Суд вынес соответствующее определение с 4 декабря этого года, сообщается в объявлении, опубликованном в газете "Голос Украины" в четверг.

Распорядителем имущества ООО "АПК "Веста" назначен арбитражный управляющий Владимир Паркулаба.

"АПК "Веста" входит в агропромышленную ассоциацию "Агросвит", которая также объединяет ООО "ЭПК "Агросвит", ООО "АПК "Надия", ООО "ТПК "Слобода", ООО "Мрия" и ООО "Агросвит Экспорт". Предприятия агропромышленной ассоциации "Агросвит" специализируются на закупке и продаже зерновых и производстве муки (торговая марка WHEATFLOUR).

В Харьковской области в собственности ассоциации "Агросвит" также находятся два крупных элеватора (Граковский комбинат хлебопродуктов и Орельское хлебоприемное предприятие), завод по производству комбикормов (Граковский комбикормовый завод), цех по производству круп.

По итогам 2011 года "АПК "Веста" получила чистый доход от реализации почти 192 млн грн, ее чистая прибыль составила 2,37 млн грн.



Дело