Heinz продаёт свой китайский бизнес по производству замороженных продуктов

04.03.2013

Сообщается, что компания Heinz заключила соглашение о продаже своего китайского бизнеса по производству замороженных продуктов питания. Предприятие Long Feng Food было продано производителю замороженных продуктов питания Sanquan Foods Company. Продажа шанхайского предприятия Long Feng Food означает вторую смену владельца за десятилетие. Компания Sanquan из города Чжэнчжоу подписала соглашение с филиалами Heinz — Country Ford Development и Heinz (China) Investment Co. Согласно условиям соглашения, приобретение Long Feng состоялось 22 февраля 2013 года.

Это вторая сделка в Китае, в результате которой компания Heinz теряет вложенные средства. Первая касалась приобретения компании Meiweiyuan (Guangzhou) Food Co в 2002 году. Компания Heinz вышла на рынок Китая в 1980-х годах. С тех пор она активно расширялась путем слияний и поглощений, хотя и с небольшим успехом. Примечательно, что за девять месяцев до января 2013 года продажи фирмы Long Feng вышли на уровень 27 млн долларов США. Для сравнения, за тот же период предыдущего года они достигли 51 млн долларов.

Компания H.J. Heinz, головной офис которой расположен в Питсбурге (Пенсильвания), является лидером среди американских производителей продуктов питания. Известная своими культовыми брендами на пяти континентах, компания Heinz представлена в 200 странах. В 50 из них она занимает первое или второе место на рынке. Во всем мире название Heinz ассоциируется с кетчупом. Это не удивительно, если учесть, что компания ежегодно реализует 650 млн бутылок этого соуса и приблизительно по два порционных пакета с кетчупом на человека на планете.

 
Upakovano.ru