Херсонская ОГА просит у Кабмина помощи в борьбе с засухой

03.06.2013

В связи с тем, что на территории Херсонской области сложилась чрезвычайная ситуация из-за почвенной и воздушной засухи, областная государственная администрация подготовила документ с предложениями по государственной поддержке региона.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Так, в данном документе предлагается предоставление аграриям компенсации понесенных потерь за погибшие вследствие засухи посевы озимых и яровых сельскохозяйственных культур.

Кроме этого, предоставление финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям, удерживали паровые площади под посев озимой пшеницы и ржи урожая 2013 года и содержат пары под посев озимых урожая 2014 года, с целью стимулирования зернопроизводства и обеспечения продовольственной безопасности государства, соблюдение научно обоснованной структуры посевных площадей в степной зоне Украины.

Также погашение кредиторской задолженности по всем программам агропромышленного комплекса.

В документе говорится, что будет выделение сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от засухи, семена и горючее по льготным ценам.

Стоит отметить, что будут внесены изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» в части предсказания расходов на увеличение в установленном порядке бюджетных ассигнований для агропромышленного комплекса, в том числе для урегулирования вопроса государственной поддержки производства продукции на орошаемых землях.

Также предлагается урегулирование ситуации по предоставлению коммерческими банками отсрочки до 2-х лет для погашения сельхозтоваропроизводителями области кредитов.
 


Херсонские Вести