Хлеб не будет дорожать - Минагро

17.10.2012

Цены на муку и хлебобулочные изделия не будут повышаться, ведь, как свидетельствуют экономические расчеты, для этого нет никаких оснований.

Об этом на ІІІ Украинском зерновом конгрессе во вторник заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагро.

"Тенденции к росту цен на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке Украины нет. Экономические подсчеты свидетельствуют, что роста цен не будет. Во-первых, Аграрный фонд имеет 2 миллиона тонн продовольственного зерна, и мы начали интервенции мукой не только на хлебопекарские предприятия, но и в розничную торговлю. Во-вторых, сегодня почти все хлебопекарские предприятия обеспечены собственными резервами зерна на 4-6 месяцев", - отметил Присяжнюк.

Он также отметил, что экспортные цены на зерно сейчас растут. По словам министра, это выгодно отечественным аграриям, которые будут иметь возможность компенсировать те убытки, которые они потерпели от неблагоприятных погодно-климатических условий.


Укринформ