ХМЗ подписал договор с Хмельницкой ОГА о продаже 10 комбайнов

21.06.2013

НПП "ООО "Херсонский машиностроительный завод" подписал сегодня договор о продаже 10 зерноуборочных комбайнов хельницким агропредприятиям под гарантии и придолевом участи в покупке Хмельницкой облгосадминистрации.

Как сообщает корреспондент "ХЕРСОН Онлайн" подписание состялось сегодня, 21 июня в Херсоне.

В частности, по словам заместителя главы Хмельницкой облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса Владимира Галыщука в регионе ответственно подходят к поддержке отечественных производителей и рассчитывают на взаимную поддержку со стороны украинских производителей аграрной техники.

"На Хмельнитчине объемы пахотных угодий составляют до 1,25 млн. га. В нынешнем году посевы ранних и яровых зерновых культур составили до 800 тыс. га. Поэтому на очень волнует вопрос своевременной и качественной уборки урожая зерновых. Тем более это важно, так как в области впервые посеяли 250 тыс. га зерновой кукурузы и мы ожидаем более 3 млн. тонн зерна. Для уборки такого объема кукурузы и доставки на элеваторы нам необходима профильная техника. В Хмельницкой области, как и в целом по Украине до 80% зерноуборочной техники уже отработали свой амортизационный срок.

Мы подпишем договор о сотрудничестве, которое начнется минимум с 10 комбайнов. Это свидетельствует, что у нас есть большой интерес к этой технике. И этот небольшой национальный аграрный проект, который будет работать на Хмельнитчине, и который мы запускаем вместе с руководством ХМЗ свидетельствует о росте доверия к технике отечественного производителя", - сообщил вице-губернатор.




ХЕРСОН Онлайн