Холдинг «Урожай» приступил к выпуску кукурузного масла

29.10.2012

Холдинг «Урожай», украинский производитель растительного масла, майонеза, муки, макаронных изделий, вновь расширяет ассортимент своей продукции. В ноябре, кроме привычного для потребителей подсолнечного масла ТМ «Славолия», на полках украинских магазинов появится рафинированное кукурузное масло одноименной торговой марки. Об этом заявил генеральный директор холдинга Михаил Егоров.

По словам Михаила Егорова, в настоящее время на Славянском маслоэкстракционном заводе холдинга «Урожай» произведено более 60 тыс. бутылок рафинированного дезодорированного кукурузного масла объемом 1 литр. При рафинации и дезодорации кукурузного масла удалось добиться максимально высокого качества, поэтому готовый продукт имеет категорию Д и рекомендован для детского и диетического питания. Стоимость литровой бутылки кукурузного масла ТМ «Славолия Diet» в розничных торговых сетях составит порядка 38 гривен.

«В кулинарном отношении подсолнечное и кукурузное масла вполне взаимозаменяемы, - говорит Михаил Егоров. - Однако качество кукурузного масла и количество в нем биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека, на порядок выше, чем у масла подсолнечного. Кукурузное масло легче усваивается, содержит витамины группы В, В1, В2, В3, провитамин А. Вкус у рафинированного кукурузного масла нейтрален, именно поэтому с ним можно готовить любую пищу, жарить различные продукты, добавлять в выпечку и кондитерские изделия. Кукурузное масло не пригорает, не пенится, не образует канцерогенных веществ, поэтому его широко применяют в детском и диетическом питании».

Однако, как заявил М. Егоров, производство подсолнечного масла на Славянском маслоэкстракционном заводе холдинга «Урожай» по-прежнему будет доминировать. Так, за три квартала 2012 на предприятии выпуск бутилированного подсолнечного масла ТМ «Славолия» и ТМ «Урожай» составил 3 350 тонн.

Справка: Холдинг «Урожай» (Группа Lauffer) занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания. Холдинг объединяет маслоэкстракционный завод в городе Славянск, мелькомбинаты в Мариуполе и Донецке, макаронную и майонезную фабрики в Донецке, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.