Хозяйства Тюменской области приступили к посеву озимых зерновых и кормовых культур

21.08.2012

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне провел селекторное совещание с главами городских округов и муниципальных районов. На ней обсуждалась ситуация на рынке труда, подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону, вопросы связанные с предупреждением лесных и иных пожаров, ход текущей уборочной кампании в регионе.

По данным оперативного мониторинга, численность зарегистрированных безработных с 16 июля по 16 августа снизилась на 149 человек. Всего в органах службы занятости зарегистрировано 3373 безработных. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0, 48%. В зависимости от территории коэффициент напряженности на рынке труда колеблется от 0, 08 до 2, 00 человек на одну вакансию.

Среди наиболее острых тем - кредиторская задолженность предприятий ЖКХ, за последнюю неделю она выросла более, чем на шесть процентов (почти 19 млн руб).

Наибольший рост просроченной кредиторской задолженности наблюдается в Тюмени, Тюменском, Тобольском муниципальных районах, Заводоуковском городском округе. Кстати, на этой неделе глава региона проведет отельное совещание, в ходе которого планируется рассмотреть вопросы подготовки к зиме жилищно-коммунального комплекса Тюменского района.

По-прежнему в центре внимания - лесные пожары. С начала пожароопасного сезона (апрель) на землях лесного фонда Тюменской области зарегистрировано 636 пожаров. Наибольшее их количество было зафиксировано в Тюменском, Уватском, Нижнетавдинском и Вагайском районах. За прошедшие сутки зафиксировано три новых очага возгорания на площади 8, 30 гектаров, один из них удалось локализовать.

На полях области продолжается уборка урожая. На 20 августа хозяйствами региона обмолочено более 220 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. В целом по области обмолот составил 32 % от площади уборки. Это выше темпов прошлого года на 26%.

Более половины площади посевов убрали хозяйства Заводоуковского, Исетского, Тюменского и Упоровского районов. Высокие темпы работ поддерживают земледельцы Нижнетавдинского и Ярковского районов.

На сегодняшний день намолочено 423,6 тысяч тонн зерна при урожайности 19,3 центнеров с гектара. Наивысшая урожайность зерновых и зернобобовых культур зарегистрирована в хозяйствах Заводоуковского- 28 ц/га, Казанского - 21 ц/га, Упоровского - 21 ц/га и Голышмановского – 20 ц/га районов.

Хозяйства области приступили к посеву озимых зерновых и кормовых культур. Губернатор поздравил земледельцев хозяйств, первыми в области завершивших уборку зерновых.


angi