IFC предоставит до $20 млн томатному холдингу Agrofusion

13.08.2012

Международная финансовая корпорация (МФК, IFC), входящая в группу Всемирного банка, может выделить кредит на сумму до $20 млн группе компаний Agrofusion – крупнейшему украинскому вертикально-интегрированному производителю томатной пасты, созданному экс-совладельцем производителя соков "Сандора" Сергеем Сыпко.

Согласно сообщению на официальном сайте IFC, соответствующий проект финансирования совет директоров МФК намерен рассмотреть на заседании 11 сентября.

Предполагается, что средства будут использованы для рефинансирования краткосрочной задолженности и финансирования постоянно растущего рабочего капитала.

Как сообщалось, в июле этого года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил предоставить группе компаний Agrofusion кредит на $20 млн.

"Сандора", в которой С.Сыпко принадлежало 10%, была продана американской PepsiCo в 2007 году за $678,7 млн. После этого бывший совладелец соковой компании заявил о намерении создать вертикально интегрированный аграрный холдинг, получивший затем название Agrofusion. В августе 2008 года в Херсонской области был запущен первый завод по переработке томатов, а в настоящее время их число увеличено до двух, а мощность – до 300 тыс. тонн томатов за сезон.

Помимо того в холдинг входят агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, которые обрабатывают 12 тыс. га орошаемых земель, а также два тепличных хозяйства, выращивающих более 150 млн штук рассады.


retailstudio.org