IFC выделила кредит в $16 млн. крупнейшему в Украине производителю томатной пасты

15.01.2013

Международная финансовая корпорация (МФК, IFC), входящая в группу Всемирного банка, выделила кредит $16 млн группе компаний Agrofusion — крупнейшему украинскому вертикально интегрированному производителю томатной пасты, созданному экс-совладельцем производителя соков "Сандора" Сергеем Сыпко.

Как сообщили в представительстве IFC в Киеве в понедельник, все необходимые документы были подписаны в декабре прошлого года.

Средства будут использованы для рефинансирования краткосрочной задолженности и финансирования постоянно растущего рабочего капитала.

Как сообщалось, в июле 2012 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил предоставить группе компаний Agrofusion кредит на $20 млн.

"Сандора", в которой С.Сыпко принадлежало 10%, была продана американской PepsiCo в 2007 году за $678,7 млн. После этого бывший совладелец соковой компании заявил о намерении создать вертикально интегрированный аграрный холдинг, получивший затем название Agrofusion. В августе 2008 года в Херсонской области запущен первый завод по переработке томатов, а в настоящее время их число увеличено до двух, а мощность — до 300 тыс. тонн томатов за сезон.

Помимо того в холдинг входят агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, которые обрабатывают 12 тыс. га орошаемых земель, а также два тепличных хозяйства, выращивающих более 150 млн штук рассады.



Дело