IMC планирует до конца года купить агрохозяйство в Черниговской области

14.12.2012

Украинская агропромышленная компания Industrial Milk Companу (IMC) вступила в переговорный процесс по приобретению аграрного хозяйства в Черниговской с земельным банком в 38 тыс. га и планирует завершить сделку до конца текущего года.

Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Варшавской фондовой бирже.

Согласно сообщению, Антимонопольный комитет Украины одобрил указанную сделку.

Отмечается, что агрокомпания в Черниговской области владеет мощностями по единовременному хранению 115 тыс. тонн зерна, а также зерносушильным оборудованием мощностью 3 тыс. тонн в день.

Кроме того, приобретаемая компания имеет в своем распоряжении около 6 тыс. поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе 2 тыс. дойных коров.

На 3 тыс. га агрохозяйства уже посеяна озимая пшеница. Также отмечается, что почва подготовлена к посевной кампании 2013 года.

Как сообщал УНИАН, агроходинг IMC планировал увеличить земельный банк до 120 тыс. га с 83 тыс. га за счет приобретения крупного земельного актива. Средства на его приобретение в размере 200 млн грн планировалось привлечь за счет размещения облигаций.

Справка УНИАН. Industrial Milk Company, которая занимается производством молока, выращиванием, хранением и переработкой сельскохозяйственных культур, по последним данным за 2012 год, арендует 82,7 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях и владеет складскими помещениями мощностью хранения 223 тыс. тонн.

В прошлом году на обрабатываемых 37,9 тыс. га компания вырастила 171,8 тыс. тонн зерновых и масличных культур, что почти на 50% больше, чем годом ранее. Также IMC увеличила производство молока до 18,1 тыс. тонн с 16,1 тыс. тонн годом ранее, а урожай картофеля - более чем в 2,6 раза, до 15,4 тыс. тонн.

В мае прошлого года основанная в 2007 году компания продала 24% своих акций на Варшавской фондовой бирже за 24,4 млн долларов.

По последним данным, 59,08% акций IMC принадлежат Agrovalley Limited, 9,58% - входящему в группу ВТБ Российскому коммерческому банку, 5,1% - польской Amplico PTE. Остальные 26,24% - free float.



УНИАН