Импортная пошлина на молочные продукты в Таможенном союзе может быть увеличена до 20%

14.12.2012

Импортная пошлина на молочные продукты может быть увеличена в Таможенном союзе до 20%. Об этом сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на конференции «Формирование единой позиции по вопросам агропромышленной политики в рамках Таможенного союза и ВТО».

В настоящее время средний размер ввозной пошлины на молочные продукты составляет 15%. По словам А.Слепнева, в ЕЭК рассматриваются предложения по повышению его до 20%, то есть до максимального уровня, определенного при присоединении России к ВТО.

А.Слепнев, добавил, что решение по повышению пошлины может быть подготовлено к январю 2013 года. «Мы подробно обсуждаем эти вопросы и пришли к выводу, что по каждой позиции необходимо провести свой анализ и посмотреть, что дает корректировка пошлин с точки зрения инфляционного влияния», — сказал министр, отметив, что речь идет о продуктах переработки молока: сыре, масле, сухом молоке, — то есть о тех, которые импортируются Россией и существенным образом влияют на ее рынок.

А.Слепнев рассказал, что предложение по увеличению пошлины на молочные продукты рассматривается по просьбе белорусской стороны.




БЕЛТА