Индия. Повышение цен на молоко принесет пользу молочным фермерам

17.10.2012

Молочный сектор в индийском штате Керала переживает трудные времена с тех пор, как сельское хозяйство и связанные с ним отрасли потеряли традиционную важность в последние годы.

Milma, поддерживаемый правительством отраслевой комитет по маркетингу молока, сообщает, что довольно сложно поддерживать уровень предложение, несмотря на то, что Керала зависит от импорта молока из соседних штатов, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка. Только около половины из 10 500 000 литров молока, требующихся штату, производится местными производителями.

Сейчас Milma проводит ряд проектов, направленных на увеличение производства молока в регионе.

Но любая программа по увеличению производства в молочном секторе, по словам представителей Milma , должна быть сосредоточена на улучшении благосостояния фермеров. Недавно Milma удалось добиться увеличения выплат молочным феремрам за молоко в октябре. Это, безусловно, может стать очередным стимулом для расширения внутреннего молочного производства в штате.

Эскалация цен на корм является сейчас одним из ключевых вопросов, стоящих перед молочной отраслью. Milma говорит о том, что государство согласилось выделить субсидии для закупок корма для скота, который в настоящее время продается по цене в 650 рупий за 50 –килограммовый мешок. Благодаря таким субсидиям, корма для скота будут обходиться молочным фермерам региона в 200 рупий за мешок.


Milknet.ru