Индонезия готова увеличить импорт австралийской говядины

31.05.2013

Индонезии объявила, что импорт австралийской говядины премиум класса будет осуществляться вне рамок импортных квот, по итогам переговоров с правительством Австралии.

Правительство Индонезии также подтвердило, что размер квот на поставки живого скота на вторую половину года будет увеличен, однако, будет регулироваться уровнем спроса и предложения, обзор которых будет осуществляться до конца этого года.

Министр торговли Крейг Эмерсон и министр сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства Джо Людвиг сегодня приветствовал заявление Индонезии, поскольку оно принесет пользу австралийским производителям и экспортерам говядины.

«Индонезия продолжает рассматривать Австралию как надежного поставщика качественного мяса для своего внутреннего рынка, - сказал Эмерсон, - Решение правительства Индонезии увеличить импорт австралийской говядины премиум класса является четким отражением наших сильных, постоянных торговых отношений".

Дополнительные квоты также были выделены на импорт продуктов из говядины, таких как замороженные туши, для поставок на местные рынки.

Дополнительные квоты направлены на стабилизацию поставок и стоимости говядины на внутреннем рынке Индонезии в преддверии Рамадана в следующем месяце и фестиваля Фитри в августе.


meatinfo.ru