Индонезия и США договорились о поставках американской молочной продукции

03.08.2012

По итогам проверок безопасности пищевых молочных продуктов в США, проведенных индонезийскими службами, правительства Индонезии и США договорились о процессе упрощения порядка выдачи разрешений на импорт молочных продуктов из США для индонезийских импортеров.

4 июня 2009 года правительство Индонезии подписало Закон 18/2009 о здоровье животных, который требует проверки и контроля над деятельностью молокоперерабатывающих заводов любой страны, желающей экспортировать молочную продукцию в Индонезию.

В ответ на это Министерство сельского хозяйства США предложило провести аудит системы безопасности пищевых продуктов для молочных предприятий в США.

Индонезийские аудиторы посетили Соединенные Штаты в сентябре 2011 года и ознакомились с принципом работы системы контроля над безопасностью пищевых и, в частности, молочных продуктов в США.

По результатам проверок, индонезийские и американские официальные лица согласились, чтобы индонезийские импортеры американских молочных товаров получали разрешения на импорт американской молочной продукции по упрощенной схеме, о чем сообщило индонезийское Министерство сельского хозяйства.



Milknet.ru