Индонезия планирует приобрести животноводческие фермы в Австралии

01.04.2013

Индонезия сообщает о планах по приобретению животноводческих предприятий в Австралии, чтобы решить внутренние проблемы питания и сдержать растущие цены на говядину.

Буди Аджи, представитель государственной сельскохозяйственной компании Rajawali Nusantara, подтвердил в четверг, что делегация из Индонезии отправиться в Австралию, чтобы посетить некоторые скотоводческие фермы.

Индонезия утверждает, что будет поддерживать сокращение квоты на импорт крупного рогатого скота, которую страна сократила на 80 процентов с 2010 года.

Пока неясно, будет ли крупный рогатый скот, выращенный на фермерских хозяйствах, принадлежащих Индонезии в Австралии, считаться частью импортной квоты или нет. Если да, то это и дальше будет оказывать негативное воздействие на австралийских производителей говядины, которые и без того пострадали от сокращения живого экспорта скота в Индонезию в 2011 году.

Министр государственных предприятий Индонезии Дахлан Искан, который и озвучил идею о производстве скота за границей, сказал, что эта программа направлена на оказание помощи стране в достижении цели самодостаточности в производстве говядины к 2014 году.

Австралийские производители заявили, что Индонезия больше не рассматривает их как надежных поставщиков из-за приостановки торговли живым скотом два года назад.

Австралийское правительство приостановило экспорт живого скота в Индонезию после того, как в эфир канала АВС попали кадры о жестоком обращении с животными на скотобойнях в Индонезии.


meatinfo.ru