Индонезия пока не планирует импорт риса

27.09.2012

Индонезия, один из крупнейших импортеров риса в Азии, не планирует импорт данного товара как минимум до конца первого квартала 2013 года. заявили представители ведомства BULOG, которое занимается государственными закупками продовольствия.
 
"До сих пор мы не имеем программы импорта. Я думаю, что все будет хорошо и риса хватит как минимум  до конце первого квартала следующего года», заявил президент BULOG Сутарто Алимоесо.
 
Также он сказал, что сезон дождей пришел вовремя, обеспечив достаточное количество осадков для фермеров, чтобы приступить к посадке урожая 2012/13 сезона.
 
По прогнозам урожай риса в 2012/13 сезоне составит около 72 млн. тонн, что чуть выше 68 млн. тонн в сезоне 2011/12, добавил он.

Напомним, что Индонезия хоть и является одним из крупнейших производителей риса в мире, из-за большого внутреннего его потребления вынуждена его еще и импортировать. Последнее время в стране внедряются программы по увеличению производства риса, а также по замене его в рационе на другие продукты с целью уменьшения импорта.