Индонезия: Урожай риса может вновь достичь рекорда

03.05.2013

Урожай риса в Индонезии, третьем по величине мировом производителе, может достичь рекорда второй год подряд. В результате это снизит необходимость в импорте зерна, сообщили представители ООН.

Урожай риса-падди может составить 72,1 млн. тонн в 2013 году. Это на 4,4% выше прошлогоднего рекордного производства (69,05 млн. тонн), передает ИА “Казах-Зерно”.

Производство, как ожидают эксперты, увеличится, даже несмотря на то, что чрезмерные осадки в декабре и марте привели к наводнениям, нанесшим ущерб посевам в отдельных регионах.

Производство кукурузы составит приблизительно 19 млн. тонн, что очень близко к прошлогоднему рекордному урожаю (18,96 млн. тонн).

Ожидаемый рост производства, главным образом, связан с различными правительственными инициативами, направленными на достижение самодостаточности в обеспечении населения зерном. Кроме того, государство планирует расширить посевные площади данной сельхозкультуры.

Импорт зерна в Индонезии в 2013-14 МГ, начавшемся в апреле, может сократиться до 9,4 млн. тонн против 9,8 млн. тонн в предыдущий период, сообщила ФАО.

Внутренние цены на рис среднего качества достигли своего рекорда в феврале, а затем снизились в марте.

В прошлом месяце цена была по-прежнему на 3,2% выше, чем год назад. Ситуация с продовольственной безопасностью в стране в целом стабильная, за исключением восточных регионов.


Казах-зерно