Индонезия заинтересована в экспорте белорусского молока

19.03.2013

Индонезия проявляет интерес к инвестированию в белорусское сельское хозяйство, отмечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Индонезии Владимир Лопато-Загорский.

По словам дипломата, у индонезийской стороны есть большой интерес к сектору производства и переработки в Беларуси молока с последующим экспортом в Индонезию, поскольку страна не обеспечивает себя этим продуктом, а также производству макаронных изделий быстрого приготовления.

Дипломат рассказал, что у белорусской стороны установлены контакты с крупнейшей компанией, производящей продукты питания в Индонезии, — Salim Group.

В Индонезии уже несколько дней работает белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, обсуждая с индонезийскими коллегами положения меморандума о сотрудничестве в области сельского хозяйства, который планируется подписать в ближайшее время.

«Инвестиции — это то направление сотрудничества, о котором все чаще говорится со стороны и государственных чиновников, и бизнеса Индонезии», — отметил посол.


БЕЛТА