Индонезия заинтересована в создании совместного с Беларусью предприятия по производству мяса птицы

20.09.2012

Индонезия выразила заинтересованность в создании совместного с Беларусью предприятия по производству мяса птицы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Это предложение было озвучено накануне в ходе встречи министра Леонида Зайца с руководством Индонезийской ассоциации фермеров, на которой обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в области АПК и торговли сельскохозяйственной продукцией.

Министр заявил о готовности проработать данный вопрос, подчеркнув при этом, что Беларусь обладает большим опытом работы в отрасли птицеводства, развитыми технологиями в этой сфере и хорошо подготовленными специалистами. Он также добавил, что сегодня республика производит широкую гамму продуктов питания и экспортирует около 50% сельхозпродукции и продовольствия. В этой связи, отметил министр, Беларусь заинтересована в присоединении Индонезии к числу внешнеторговых партнеров по этой группе товаров.

Как отметил председатель Индонезийской ассоциации фермеров, основатель холдинговой компании OSO Group Осман Сапта, страны могли бы развивать сотрудничество в области поставок минеральных удобрений, а также организовать совместное предприятие по производству шин. Еще одним перспективным направлением, считает он, мог бы стать туризм.




БЕЛТА