Иностранные инвестиции в украинский АПК могут в этом году составить $3 млрд - Присяжнюк

14.06.2013

В сельскохозяйственное производство в этом году может быть вложено около $3 млрд иностранных инвестиций, которые будут направлять на осуществление инвестпроектов в сельхозмашиностроении, животноводстве, сфере оросительного земледелия и пищевой отрасли.

Об этом сказал министр агрополитики Николай Присяжнюк в ходе дискуссионной панели "Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!", которая состоялась в рамках Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners", сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день чрезвычайно привлекательными для инвесторов являются, в частности, отрасли отечественного сельхозмашиностроения, животноводства, пищевой промышленности, тепличного хозяйства. Кроме того, внешние и внутренние инвесторы выражают все большую заинтересованность в развитии инфраструктуры аграрного рынка, оросительных систем", - отметил руководитель ведомства.

Правительственный чиновник подчеркнул, что украинское правительство для улучшения инвестиционного климата совершенствует условия аграрного бизнеса. Такой подход, по его мнению, повысит валовое производство агропромышленного комплекса, что будет способствовать обеспечению мировой продовольственной безопасности.

По его словам, сегодня Украина полноценно участвует в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и удовлетворении растущих потребностей человечества в продовольствии. "Украина готова к расширенному и взаимовыгодному сотрудничеству. И мы стремимся к этому не с пустыми руками, а с реальным объемом продовольствия в пользу мирового сообщества. Это на сегодняшний день является главным приоритетом национальной политики Украины. Время консолидировать усилия в решении продовольственного вопроса и стабилизации мирового аграрного рынка", - подытожил Присяжнюк.



УкрИнформ