Ирак отменил тендер по пшенице и повторно объявил его

02.07.2013

Департамент зерна Ирака отклонил все заявки, предложенные на тендер по закупке 50 тыс. тонн пшеницы, сообщает Reuters со ссылкой на европейских трейдеров. Прием заявок закончился в воскресенье, и они должны были быть  действительны  до 27 июня.

Самое дешевое предложение на тендере было сделано для поставки 50 тыс. тонн сербской или венгерской пшеницы по цене 311,67долларов/т C&F. Также была предложена к поставке румынская пшеница по цене 313,5 долларов/т C&F и украинская - по цене 314,5 долларов/т CIF FO. Предложение российской пшеницы составило 318,29долларов/т, американской -  по цене 400,5 долларов/т.

Сразу после этого Ирак объявил новый тендер по закупке 50 тыс. тонн мукомольной пшеницы происхождением Австралия, Германия, Канада, Казахстан, Россия и Румыния. Предложения принимаются до 14 июля, а сами предложения должны быть действительны до 18 июля. На основании ценовых предложений на предыдущий, июньский тендер, трейдеры сделали предложение, что Ирак может закупить румынскую или российскую пшеницу.