Иран готов страховать иностранные суда в своих территориальных водах

20.07.2012

Иран готов предоставлять страховку судам иностранных государств в своих территориальных водах, передает Iran News со ссылкой на местные СМИ.

«Исламская Республика Иран возьмет на себя обязательства по страхованию любой судоходной компании или судна, которые войдут в территориальные воды Ирана», - заявил Сейед Атаолла Садр, исполнительный директор Морской и портовой организации Ирана.

Он также добавил, что реализация подобной меры потребует содействия иранских страховых компаний. Детали организации страховки для иностранных судов иранские власти не сообщили.

Напомним, что 1 июля 2012 года вступило в силу эмбарго Евросоюза на запрет импорта иранской нефти, которое включает в себя также запрет на оказание услуг страхования иранским танкерам. Тегеран столкнулся с серьезными ограничениями, так как рынок страхования морских перевозок в значительной степени контролируют европейские компании.

Ранее стало известно, что часть японских страховщиков предоставляет покрытие японским судам, которые транспортируют иранскую нефть. В Индии некоторые страховые компании предоставляют частичное страховое покрытие кораблям, следующим из Ирана, однако подобная практика нуждается в одобрении со стороны государственного регулятора.


РortNews