Иран располагает достаточным количеством риса

28.12.2012

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли, генеральный директор Иранской государственной торговой компании Аббас Кабади заявил, что Иран располагает достаточным количеством риса, сообщает агентство ИСНА.

На заседании Штаба по решению проблем промышленных предприятий провинции Керманшах Аббас Кабади отметил, что на данный момент в области обеспечения потребностей в основных товарах в стране сложилась благоприятная ситуация.

Из 3-3,2 млн. т ежегодно потребляемого в Иране риса импортируется только около 1 млн. т названной продукции. Остальной рис производится внутри страны. На данный момент зарегистрированы заявки на импорт 1,5 млн. т риса, и около 750 тыс. т из названного количества уже завезено.

Аббас Кабади подчеркнул, что к настоящему времени созданы шестимесячные запасы основных товаров, которые уже заложены на хранение.

Если в прошлом году были созданы двухмесячные запасы кукурузы, сои и ячменя, то в текущем году запасов перечисленной продукции должно хватить как минимум на 6 месяцев. Запасы мяса домашнего скота и птицы в текущем году составляют 110 тыс. т, а в прошлом году этот показатель не превышал 30 тыс. т. Таким образом, на данный момент сложилась ситуация, при которой производители могут экспортировать названную продукцию без каких-либо ограничений в такие страны, как, например, Ирак.

 
Iran News