Иран способен достичь уровня самодостаточности в области производства пшеницы и сахара

21.12.2012

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли, генеральный директор Иранской государственной торговой компании Аббас Кабади на церемонии начала строительства сахарного завода в Мехабаде (провинция Западный Азербайджан) заявил, что Иран располагает достаточно большим потенциалом и способен достичь уровня самодостаточности в области производства такой стратегически важной продукции как пшеница и сахар, сообщает агентство ИРНА.

Аббас Кабади отметил, что на данный момент около половины необходимых стране 2 млн. т сахара импортируется из-за границы, однако реализация намеченных программ позволит полностью обеспечивать потребности страны за счет внутреннего производства.

По словам заместителя министра, в настоящее время программа по созданию запасов пшеницы и сахара успешно выполняется, и никаких проблем в плане обеспечения потребностей в этих продуктах не возникнет.

В строительство сахарного завода в Мехабаде, на котором ежесуточно будет перерабатываться до 5 тыс. т сахарной свеклы, частным сектором будет инвестировано 1 трлн. риалов (примерно 81,5 млн. долларов). Шахрестан Мехабад, площадь сельскохозяйственных угодий которого составляет 80 тыс. га, считается важным центром в провинции Западный Азербайджан по производству сахарной свеклы.


Iran News