Иран увеличил экспорт сельхозпродукции на 25%

18.02.2013

Министр сельскохозяйственного джихада Ирана Садек Халилиян заявил, что за 10 месяцев текущего 1391 года (20.03.12 – 19.01.13 г.) объем экспорта сельскохозяйственной продукции вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
С.Халилиян отметил, что на данный момент сельскохозяйственным производителям в общей сложности предоставлено около 9 трлн туманов (порядка $7,3 млрд) в виде «дешевых» кредитов и это позволит осуществить серьезные изменения в сельскохозяйственном производстве.
 
По словам министра, сельскохозяйственная отрасль способна обеспечивать потребности страны, и на нее можно полностью положиться даже при самых трудных условиях. С.Халилиян подчеркнул, что сельское хозяйство наряду с удовлетворением внутренних потребностей может играть существенную роль в деле развития экспорта.
 
В Иране производится более 400 видов сельхозпродукции, и политика по достижению уровня самодостаточности в области производства этой продукции и укреплению экономической независимости представляется совершенно правильной. Эта политика проводится самым решительным образом.
 
С.Халилиян сообщил, что около 1 млн 250 тыс. сельскохозяйственных угодий страны оборудованы современными системами орошения. Принимаются меры по развитию механизации сельскохозяйственного производства, что позволит снизить производственные расходы и увеличить урожайность сельхозкультур. Кроме того, одним из важных приоритетов считается развитие перерабатывающей промышленности.



Iran News