Иран. В провинции Хузестан из отходов сахарного тростника будет производиться до 10 тыс. литров биоэтанола в сутки

19.11.2012

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли, глава Организации по развитию и модернизации промышленности (ИДРО) Голям Реза Шафеи во время посещения хозяйства по выращиванию сахарного тростника в Хафт-тапе (провинция Хузестан) заявил, что по завершению строительства завода по производству биотоплива из отходов сахарного тростника (багассы) здесь будет ежесуточно производиться до 10 тыс. литров биоэтанола, который может использоваться в качестве автомобильного топлива, сообщает агентство ИСНА.
 
Г.Р.Шафеи отметил, что в Хафт-тапе находится старейший в стране завод по производству сахара из сахарного тростника. В течение полувековой эксплуатации завод не подвергался модернизации, и в этой связи он передан в ведение ИДРО. Производственная мощность завода составляет 100 тыс. т сахара в год, однако на данный момент он не работает на полную мощность. ИДРО продолжает его модернизацию.
 
По словам Г.Р.Шафеи, ИДРО готова довести производственную мощность сахарного завода в Хафт-тапе до 150 тыс. т сахара в год.
 

iran.ru