Испания надеется на возобновление поставок мяса в Россию

05.06.2013

По словам министра сельского хозяйства, продуктов питания и охраны окружающей среды Испании Мигеля Ариаса Каньете, Испания провела тщательную проверку и подготовила всю необходимую документацию об испанских производителях мяса, рыбы и сыра, которую требуют российские власти, считающие, что часть из них не соблюдает установленные санитарные нормы.

Выступая в Сеговии перед испанскими производителями сельскохозяйственной продукции М.А.Каньете отметил, что «после направления подготовленной документации в Москву» власти Испании будут «ждать прибытия российских специалистов, которые должны убедиться в соблюдении испанскими производителями всех установленных санитарных норм, что станет предпосылкой для возобновления поставок в Россию мяса и других продуктов».

Он напомнил, что испанская сторона находится в постоянном контакте с российскими санитарными властями, которые в апреле приняли решение о приостановке поставок в Россию продуктов испанского производства.

М.А.Каньете также подчеркнул, что «если Испания хочет работать на внешних рынках, она обязана навести полный порядок с выполнением санитарных норм не только России, но и других стран мира».


Бизнес-ТАСС