Испания. Отраслевой союз высказывается против импорта молока

10.12.2012

Сочетание промышленного сговора, французского импорта и нечестного по отношению к производителям поведения крупных дистрибьюторов стали основными причинами того, что молочные цены не могут восстановиться, заявил Роман САнтелла, секретарь Союза малых фермеров и владельцев ранчо Испании (UPA).

Представители UPA подвергли критике министра сельского хозяйства Мигеля Ариаса Каньете, заявив, что он не сделал все, что мог, чтобы помочь испанским молочным фермерам, и добавили, что крупные компании в цепочке поставок молочных продуктов наносят прямой вред испанскому сектору животноводства.

Руководство UPA расскаазло, что на прошлой неделе, когда фермеры провели забастовку в Галиции, двести грузовиков прибыли в Испанию из Франции, ввезя в страну более пяти миллионов литров жидкого молока, без какого-либо санитарного контроля со стороны испанских властей.

Представители UPA утверждают, что испанские хозяйства закрываются, а молочные стада отправляются на скотобойни, в то время как французское молоко, которое даже не проверено должным образом санитарными службами, продолжает импортироваться в Испанию. Организация не исключает, что акции протеста, которые произошли на прошлой неделе в Галиции, пройдут и в других регионах страны.

Закрытие молочных ферм стало жестокой реальностью для Испании. В 2006 году в Испании было зарегистрировано 31062 молочных животноводческих ферм. В марте 2012 года, в конце прошлого сезона, эта цифра упала до 21 729. Представители UPA говорят, что испанское общество должно понимать нелогичность ситуации, когда страна продолжает покупать молоко в соседних странах, платя до 0,37 € / литр, в то время как испанские фермеры покидают бизнес и получают за свое молоко едва 0,32 евро.

Руководство UPA убеждено, что министр Ариас Каньете несет ответственность за кризисную ситуацию, в которой оказались испанские молочные фермеры.



Milknet.ru