Испанские производители овощей и фруктов нацелились на Восточную Европу

26.04.2013

Сельскохозяйственный кооператив Сан-Исидро (АСР), один из крупнейших в Испании сельхоз кооперативов, положил глаз на Восточную Европу. Этот новый рынок поможет компенсировать потери от перенасыщение рынка фруктов и овощей и падения потребления плодоовощной продукции в Старом свете.

Единственный способ заполучить клиентов из стран ЕС, таких как Германия, Франция и Великобритания, говорит руководство кооператива, это «украсть» их у других торговых операторов. Конкуренция на европейском плодоовощном рынке очень высока и «пробиться» на него довольно сложно. Кроме того, ситуация на данном рынке не слишком благоприятна из-за экономической рецессии, сказавшейся на покупательской способности и потребительском спросе. Таким образом, необходимо сосредоточиться на других рынках, которые в настоящее время расширяются, для того, чтобы выжить и продолжать расти, уверены руководители кооператива.

Основными целевыми рынками испанских производителей плодоовощной продукции сейчас являются регионы в восточной части Центральной Европы, во главе с Россией и Польшей. Нельзя, однако, назвать эти рынки совершенно новыми для испанцев, так как их внимание фокусируется на этих отдельных регионах уже на протяжении нескольких лет.


Fruitinfo.ru