Италия требует от ЕС введения санкций против Турции из-за запрета на импорт итальянских сыров

14.02.2013

Недавно турецкое правительство запретило импорт итальянских сыров, которые производятся из сырого молока.

Ограничения на ввоз относятся к трем видам сыра: Грана Падано, Пармиджано Реджано и Проволоне. Решение вызвало бурю негодования среди итальянских молочных производителей.

"Это неслыханно», - сказал Джозеф Амбрози, президент Итальянской ассоциации молочных производителей. Г-н Амбрози также заявил, что итальянские сыры являются безопасными и отличаются самым высоким качеством.

"Мы экспортируем сыр по всему миру и это просто абсурдно, что такая страна, как Турция, которая хочет принятия в ЕС, приняла подобное решение», - заявил он.

"ЕС и наше правительство должны немедленно вмешаться. Запрет должен быть снят, в противном случае мы заставим наше правительство ввести запрет на импорт турецкой продукции ", - добавил г-н Амбрози.

Турецкие фрукты и овощи, крупы, напитки и духи, мясная продукция, фисташки, миндаль и другие продукты импортируются в Италию ежегодно.

Г-н Амбрози сообщает, что эта торговля оценивается в 322 800 000 евро и показывает безответное доверие Италии к турецкой сельхоз продукции.


Milknet.ru