Италия. Parmalat отстаивает значимость американской сделки

26.12.2012

Итальянская молочная компания Parmalat SpA активно отстаивает преимущества сделки по приобретению американской группы компаний Lactalis, которую некоторые акционеры критиковали, как слишком дорогую. Руководство Parmalat заявило, что прибыль американской компании за 2012 год оправдывает стоимость покупки в 900 млн. долларов.

Parmalat сделал это заявление в официальном пресс-релизе, который стал ответом на статью в итальянской газете, которая поставила под сомнение стоимость сделки, которая была завершена в июле. Сделка также оказалась в центре судебного расследования в Италии.

Итальянская молочная компания заявила, что на конец года прогнозы EBITDA для Lactalis находились в диапазоне от 90 млн. до 95 млн. долларов США, что, по мнению руководства Parmalat, оправдывает стоимость покупки.

В соответствии с условиями сделки, окончательная цена приобретения будет зависеть от показателя EBITDA и производительности американской группы компаний по итогам текущего года.

В своем заявлении Parmalat также заявил, уровень расходов американской компании на 2012 год, как ожидается, будет на 33 процента ниже, чем в бюджете, но также упомянул, что это произошло из-за большей эффективности расходов на рекламу и других расходов.

"Parmalat получил конкретные гарантии, изложенных в договоре купли-продажи, уверяющие в том, чтобы любое искусственное сокращение маркетинговых расходов не может каким-либо образом повлиять на правильность определения корректировки цен", - говорится в заявлении.

Регулятор рынка Италии, Consob, и акционеры компании Parmalat раскритиковали приобретение американской компании, говоря, что это приведет к огромной потере денежных средств. Прокуроры в Парме открыли дело о предполагаемых хищениях в компании.

Parmalat уже неоднократно защищал свою сделку в США, заявляя, что это было сделано в интересах компании и по справедливой цене.



Milknet.ru