Итоги визита президента Египта в Россию: ни денег, ни пшеницы

23.04.2013

Судя по всему, визит президента Египта М.Мурси в олимпийский Сочи, где он провел переговоры с В.Путиным, оказался малопродуктивным. О чем свидетельствует, в частности, прямо противоположные комментарии, которые сделали СМИ официальные представители двух сторон.  

Так, агн. Reuters сообщает, со ссылкой на российских официальных лиц, участвовавших в переговорах, что Москва рассмотрит просьбу египетского правительства о кредите (по слухам $2 млрд.). А, кроме того, может увеличить поставки своей пшеницы в Египет в случае, если урожай зерновых в России достигнет плановых показателей.  

Министр же торговли и промышленности Египта Hatem Saleh высказался весьма противоречиво. С одной стороны он отрицал какое-либо обращение к России по поводу выдачи кредита. С другой стороны проговорился, что «мы не достигли никаких соглашений по данному кредиту».  

Министр также категорически опроверг сам факт обращения Египта за помощью в виде поставок пшеницы.  Правда, чуть позднее он выразил надежду, что в ближайшие месяцы начнутся переговоры с Россией о заключении соглашении о свободной торговле.


Зерно Он-Лайн