Из-за высоких цен на зерновые американские фермеры включают в рацион КРС сладости

11.10.2012

Из-за высоких цен на зерновые, спровоцированных засухой, американские фермеры начали включать в рацион рогатого скота больше сладостей. Об этом пишет CNNMoney.

Подобная практика существует в США уже несколько десятилетий. В последнее время она стала особенно популярной в связи с рекордным ростом цен на зерно. Отходы кондитерской промышленности обходятся фермерам в среднем в 160 долларов за тонну, тогда как злаковые в последнее время стоят в два раза дороже.

Рост спроса на отходы кондитерской промышленности, в свою очередь, привел к повышению их стоимости. Так, некоторые трейдеры повысили цены на эту продукцию до 240 долларов за тонну. Ветеринары считают, что сладости могут заменить только 10 процентов традиционного корма.

Обычно при росте цен на зерно фермеры переводят рогатый скот на сено или фураж, однако в связи с засухой стоимость этих кормов также существенно выросла. В конце этого лета запасы сена на одно животное достигли минимума за четверть века. Цены на сою и кукурузу в США побили многолетние рекорды еще в июле.

Стоимость зерновых на мировом рынке также продолжает расти. Американские ученые из Института сложных систем в Новой Англии в начале октября предсказали народные волнения в ближайшем будущем из-за роста цен на кукурузу.



lenta.ru