Израиль успешно обороняется от саранчи, идущей из Египта

14.03.2013

Министерство сельского хозяйства Израиля объявило о том, что с помощью пестицидов оно отразило атаку саранчи, мигрирующей из Египта на юг. Сотрудники министерства на прошлой неделе провели наземные и воздушные "боевые действия", обильно поливая стаи саранчи пестицидами. Этой операции был придан статус особой важности. Если бы саранча смогла распространиться по стране, то она уничтожила бы значительную часть будущего урожая, вызвав серьезные экономические потери у фермеров.

Согласно заявлению официальных лиц министерства, сейчас Израиль активно работает над тем, чтобы остановить саранчу идущую из региона Рамат Ха-Негев, куда она смогла пробраться. "Мы стараемся взять ситуацию под контроль так быстро, как только это возможно. Для того чтобы предотвратить повреждение культур, мы используем пестициды, – рассказал представитель министерства. – Сейчас мы работаем над этим, но успех зависит от характеристик ветра и от того, какие меры предпримет Египет. Если наши соседи начнут бороться с саранчой, то она в значительно меньших количествах будет проникать в Израиль. Мы пытаемся разобраться с саранчой как можно быстрее, так как она съедает абсолютно все на своем пути".

В конце прошлой недели фермеры из Ха-Нагев подтвердили, что определенная часть их посевов уже уничтожена саранчой. Министерство сельского хозяйства организовало горячую линию, посредством которой оказывает фермерам консультационную помощь, рассказывая как поступать в том случае, если посевы подверглись нападению саранчи.

Хотя министерство полагает, что массовой миграции саранчи в Израиль больше не будет, оно попросило жителей региона Западный Негев не терять бдительности, так как трудно быть до конца уверенным в том, что ветер не принесет эту "чуму сельскохозяйственных культур" в очередной раз.



agroxxi.ru