Израильские компании готовы финансировать украинских аграриев

20.12.2012

Компании AgriGo (Израиль), Vitalcom Idea (Израиль) и ICOM Capital (Украина) подписали соглашение о совместном продвижении на аграрном рынке Украины программы, предусматривающей не только модернизацию производственных мощностей, но и организацию финансирования таких проектов. Об этом "Минфину" сообщили в инвестиционной компании ICOM Capital.

Как сообщается, одним из предлагаемых консорциумом компаний инструментов финансирования является экспортное кредитование — схема, реально работающая на рынках СНГ и выгодная с точки зрения привлечения "дешевых" ресурсов.
 
По словам управляющего партнера ICOM Capital Юрия Костоглодова, в нынешних условиях сочетание таких факторов как участие опытной и известной компании AgriGo, инструментов экспортного кредитования и инвестирования в капитал в целом, естественно, снижают риски финансирования "и делают его комфортным и доступным процессом для украинских компаний".
 
При этом президент AgriGo Анатолий Миндель отметил, что украинский аграрный сектор имеет огромный потенциал. "Но очень часто он не реализуется из-за отсутствия современных технологий, — сказал он. — Наша задача как раз и заключается в том, чтобы внедрить эти технологии производителям и переработчикам сельхозпродукции, предоставить технические решения, обучить персонал и тем самым повысить эффективность их бизнеса".
 
По словам господина Минделя известно, что Израиль занимает лидирующие позиции в мире по эффективности сельского хозяйства. "Вот эти новые технологии и решения мы и предлагаем украинскому бизнесу", — подчеркнул он.



Минфин