К 2017 году агрохимический рынок преодолеет планку в 68 млрд. долларов

03.07.2012

Ожидается, что агрохимическая промышленность в ближайшие 5 лет будет обладать стремительными темпами развития, и к 2017 году выйдет на объемы продаж, равные 68,5 млрд. долларов США. Движущими силами роста будет повышение потребностей в продуктах питания и требований к качеству пищи, плюс уменьшение посевных площадей.
 
Международная компания Lucintel презентовала итоги выполненного ею анализа в докладе под названием «Мировая агрохимическая индустрия 2012–2017: направление развитие, прибыли и прогноз». В анализе проводится схема развития агрохимической индустрии за последние 5 лет, а также прогноз на следующую пятилетку. Анализ был проведен по каждому из сегментов агрохимических препаратов: это инсектициды, фунгициды и гербициды. Агрохимический рынок разбит на 4 крупных региона, и для каждого дали самостоятельный прогноз.
 
Агрохимическое производство отличается высокой степенью консолидации, главным образом, оно представлено инсектицидами, фунгицидами, гербицидами. Агрохимикаты дают возможность существенно увеличить производительность сельского хозяйства стран. Современные фунгициды положительно сказываются на физиологии растений и позволяют добиться более значительных урожаев.


russelhoz.ru