К началу весеннего сева российские аграрии будут полностью обеспечены посевным материалом — Минсельхоз

11.03.2013

По оперативным данным, к 11 марта в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации в наличии имелось 5,847 млн. тонн семян зерновых и зернобобовых культур при потребности в них на уровне 6,023 млн. тонн. Таким образом, обеспеченность российских аграриев семенами к началу марта составляет 97,1%, кондиционность – 81,9%, что находится на уровне показателей на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отметил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства Петр Чекмарев, сельхозпредприятия Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов РФ в настоящее время полностью обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур. Наименьшая обеспеченность на данный момент отмечается в Дальневосточном федеральном округе (88,8%). Наибольшая кондиционность семян в Южном федеральном округе (98,1%), наименьшая – в Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

В сообщении подчеркивается, что к началу весеннего сева сельскохозяйственные предприятия Российской Федерации будут обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур в полном объеме.


МСХ РФ